Lumbumba, Zirberl & Heiße Marille

Lumbumba, Zirberl & Heiße Marille

Tiroler Winter-Hüttendrinks

Es ist kalt in Tirol im Winter! Zumindest draußen, im Schnee. Aber das macht uns gar nichts . Dafür gibt es hier die besten Winter-Hüttendrinks die ihr euch vorstellen könnt.

 

Wer hat nicht schon einmal einen Lumbumba nach dem Skifahren genossen? Zum Niederknien würden wir sagen. Aber kennt ihr auch die Heiße Marille und den puren Zirberl?

 

  • Hüttengaudi mit Lumumba und Zirberl
    Heiße Marille

 

Rezept Lumbumba

Zutaten:
2 EL mildes Kakaopulver – 2 TL Zucker – 500 ml Milch
50ml Inländer Rum – etwas Schlagsahne und Kakao zum Bestreuen

Zubereitung:
Milch aufschäumen, Kakaopulver und Zucker einrühren. Rum hinzugeben. Auf 2 bis 3 Tassen aufteilen. Kurz vor dem Servieren Schlagsahnehaube drauf und nach Belieben mit Kakao bestreuen.

Schmeckt himmlisch!

 

Rezept Heiße Marille

Zutaten:
2 EL flüssige Sahne – 100 ml Marillenlikör
etwas Schlagsahne und Kakao zum Bestreuen

Zubereitung:
Marillenlikör erwärmen (niemals aufkochen lassen), Sahne beifügen und gut umrühren. Auf 4-6 Gläser verteilen. Vor dem Servieren Schlagsahnehaube drauf und nach Belieben mit Kakao bestreuen.

Schmeckt nach mehr!

 

Rezept Zirberl

Zutaten:
Zirbenlikör

Zubereitung:
Einschenken, Gläser austeilen, anstossen…

Wärmt von innen.

 

Auf euer Wohl!

 

 

 

 

|