Strawberry Gin Smash Experimente

Strawberry Gin Smash Experimente

Zum Verkosten mit Freunden

Sind sie nicht toll, die Freitag-Abend-Einladungen bei Freunden? Kein Dresscode, kein Schickimicki-Getue keine ohrenbetäubend laute Musik. Einfach gute Gespräche, gute Getränke und etwas Feines zum Knabbern. So lässt sich der Start ins Wochenende genießen.

 

Aber was tun, wenn man dann selbst an der Reihe ist mit Einladen? Es soll ja nicht extravagant sein. Aber so ein bisschen Show darf schon dabei sein. Wir haben etwas ausprobiert. Mit Gin und Erdbeeren. Könnte euch gefallen. Aber schaut selbst:

 

Cocktails Erdbeere mit Tiroler Berg Gin

 

 

Wir waren also auf der Suche nach etwas Einfachem. Etwas das nicht groß vorbereitet werden musste. Schmecken sollte es aber. Und irgendwie sexy sein. Ihr versteht? Etwas Sinnliches sollte es schon haben. Also Erdbeeren. Schmecken herrlich, schauen herzig aus. Und Gin. Der ist gerade in aller Munde. Die beiden zusammenführen ist per se nix Neues. Den „Strawberry Gin Smash“ kennt jeder Cocktail-Liebhaber. Den variieren und mit den Rezepten experimentieren – das Thema für den Abend mit Freunden war gefunden. Hier unsere 3 Cocktail-Tipps:

 

Cocktail 1: püriert und geshaked

Zutaten für 4 Gläser
400 g frische Erdbeeren –  2 TL Zucker – 100 ml Tiroler Berg Gin
30 ml frischer Limettensaft (alternativ Zitronensaft) – Tonic Wasser – Eiswürfel

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen, säubern und mit einem Stabmixer pürieren. Zusammen mit dem Zucker, dem Limettensaft, den Eiswürfeln und dem Tiroler Berg Gin in einen Shaker geben und kräftig shaken. Den Inhalt auf die 4 Gläser aufteilen. Mit Tonic Wasser nach Belieben auffüllen. Mit einer Erdbeere garnieren.

 

Cocktails Erdbeere mit Tiroler Berg Gin

Cocktail 2: gerührt nicht geschüttelt

Zutaten für 4 Gläser
400 g frische Erdbeeren –  4 TL Zuckersirup – 80 ml Tiroler Berg Gin
30 ml frischer Limettensaft (alternativ Zitronensaft) – Tonic Wasser – Eiswürfel

Zubereitung

In 4 Cocktailgläser jeweils 3-4 Eiswürfel geben. Die Erdbeeren waschen, säubern, in Scheiben schneiden und auf die 4 Gläser verteilen. Ebenso den Limettensaft aufteilen. In jedes Glas einen TL Zuckersirup geben. 20 ml Berg Gin in jedes Glas und mit Tonic Wasser nach Belieben auffüllen. Mit einem kleinen Löffel verrühren.

 

Cocktail 3: mit Erdbeerlikör gepusht

Zutaten für 4 Gläser
80 ml Walderdbeer Likör – 80 ml Tiroler Berg Gin – 20 ml frischer Limettensaft (alternativ Zitronensaft) – Tonic Wasser

Zubereitung

Alle Zutaten auf 4 Sektgläser aufteilen – umrühren – mit einer Erdbeere garnieren – fertig!

 

Auf eure nächste Einladung!

|