Schneller Schoko Nusskuchen mit Nusslikör

Schneller Schoko Nusskuchen mit Nusslikör

Ihr bekommt Besuch? Schon morgen? Wir haben ein originelles, ganz einfaches Nusskuchen Rezept mit Haselnuss Likör für euch. Ist schnell gemacht und schmeckt sowas von gut…
Am besten gleich selbst ausprobieren!

 

Nusskuchen Haselnusslikör

 

Zutaten
6 Eier
250 g Zucker
100 g Kakao
1 Pck. Vanillezucker
300 ml Maisöl (oder anderes neutral schmeckendes Speiseöl)
250 ml Tiroler Haselnuss Likör
250 g Mehl
50g Haselnüsse oder Mandeln
1 Pck. Backpulver

 

 

Nusskuchen Haselnusslikör

 

Zubereitung

Eier, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Öl und Haselnuss Likör langsam unter Rühren dazu geben. Kakao, gehackte Nüsse, Mehl und Backpulver unterheben. Den glatten Teig in eine gefettete Form geben.

 

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen.

Etwas abkühlen lassen – und fertig ist der Kuchen für eure Gäste!

 

Nusskuchen Haselnusslikör

 

Wir empfehlen dazu ein Gläschen Tiroler Haselnuss Likör. Eine köstliche Tiroler Nuss Spezialität, die mit ihrer lieblichen Geschmacksnote gerösteter Nüsse überzeugt.

Lasst es euch gut gehen!

 

 

|